上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-13

我家没有汽车。 我和家人工作单位离家都很近,我骑助动车只要十五分钟,家人骑自行车只要十分钟。小人读初中。

最近,家人提出要买小轿车,我不同意。
    家人说,人家都有汽车,我家没有,丢面子,让人家笑话。
    我说,没有必要,用场不大。
    家人说,平时就停着不用,要紧时用用,周末开车到乡下玩玩,五一节、春节时可以自己开车出去旅游。
    我说,平时骑车上班,舟山地方很小,出去了,路近可以骑车,路远坐公交车,要紧时坐出租车,到乡下玩玩一年没几次,可以坐公交车,到外面旅游通过旅游公司去。再说,现在汽车很多,自家没有车库,小区里也停不下了。还有,买了车,每年开支也不少,不合算。为了面子买车,没必要。

他坚持要买,我坚决不同意,两人争吵不止。大家帮我出出主意,我家该不该买汽车?

家庭状况:全家年收入约8——10万,共3个人,孩子读初中,有78平方米房子1套,有积蓄15万。

引用:在2013-11-13 13:37:42写道:
1楼

我家没有汽车。 我和家人工作单位离家都很近,我骑助动车只要十五分钟,家人骑自行车只要十分钟。小人读初中。      最近,家人提出要买小轿车,我不同意。     家人说,人家都有汽车,我家没有,丢面子,让人家笑话。     我说,没有必要,用场不大。 &nbsp....

必须的,顶你老公

为大舟山的GDP做贡献,应该的~~~

按20万的车算,开十年20万费用,每年共计4万,觉得值就买,不值就不买

不用买,平时城区开车不如骑车快,每年2万左右费用可以出国旅游了。

钱多得花不完就买吧,还愁车子每年开支那就免了~~~

不差钱就买吧,提高生活品质。虽然看上去用车不多,但凡是男人,这一辈子是要开车的。

引用:大开杀戒123在2013-11-13 13:41:10写道:
6楼

钱多得花不完就买吧,还愁车子每年开支那就免了~~~

对头。

引用:在2013-11-13 13:37:42写道:
1楼

我家没有汽车。 我和家人工作单位离家都很近,我骑助动车只要十五分钟,家人骑自行车只要十分钟。小人读初中。      最近,家人提出要买小轿车,我不同意。     家人说,人家都有汽车,我家没有,丢面子,让人家笑话。     我说,没有必要,用场不大。 &nbsp....

完全没必要

发表于2013-11-15

开车那个爽啊,要买!

上一页|1|2|下一页
/2页